О технологической дороге, рекультивации свалки и сортировке мусора

О технологической дороге, рекультивации свалки и сортировке мусора

Если ехать в Осташово со стороны Воскресенска мимо бывшего ЦОФа, то сразу после асфальтового завода находится развилка. Основная дорога идет налево к остановке и дальше на Берендино, прямо начинается одна из улиц деревни («Холодный» конец), а направо уходит технологическая дорога. По «технологичке» проезжали грузовики на карьеры, а местные жители через нее ходили в лес за грибами и ягодами. Возле этой дороги была свалка мусора, существовавшая еще 20 лет назад. С недавних пор территория свалки была передана под рекультивацию.

Рекультивация — комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось. Целью проведения рекультивации является улучшение условий окружающей среды, восстановление продуктивности нарушенных земель и водоёмов. Рекультивационные работы по нашим данным были переданы организации под названием «Вторичный ресурс».

Местных жителей беспокоит периодический шум, возникающий в процессе выработки отходов, а также состояние той самой технологической дороги, которая пришла в негодность. Отсутствует вывеска, информирующая о производителе работ и их цели. Кроме того, рядом с асфальтовым заводом установлено металлическое заграждение. Сюда сводят, судя по всему, гипсовые отходы производства. Представитель компании «Вторичный ресурс» нам сообщил, что ни какого отношения его организация к территории «за забором» отношения не имеет.

Еще одной проблемой является то, что будет на месте бывшего ЦОФа. Стремительно зарастающий деревьями завод минеральных удобрений начали разбирать несколько лет назад. Сейчас уже даже нет высоченных труб, две из которых до сих пор формировали урбанистический пейзаж наших мест (и слава Богу). Одновременно с этим проложили новый газопровод. Автомобилисты замечали грузовики с мусором, заезжающие на территорию.

https://ok.ru/voszerkaloru/topic/68581858760172

Судя по всему, сюда свозят мусор для последующей сортировки. А что будет дальше? Зачем нужен газ на территории завода, который больше не существует? Почему никто не информирует население, а работники отмалчиваются?

На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы. Всю новую информацию ищите на нашем сайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

https://down-house.ru/blog/samnamos/40193-zabroshennyy-zavod-mineralnyh-udobreniy-voskresensk.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *