Празднование в честь дня Ильи Пророка и дня ВДВ в Осташове

Празднование в честь дня Ильи Пророка и дня ВДВ в Осташове

В субботу 3 августа в Осташове в рамках проекта «Культурно-Исторический Центр Старины «Быть добру!» состоялся концерт Народно-патриотической песни, приуроченный к дню Ильи Пророка и дню Воздушно-десантных войск.

С самого утра односельчане косили траву в Липовом саду, убирали ветки, готовили село к этому знаменательному событию. И даже дождь, который с заядлой периодичностью обрушивал потоки воды с неба, не смог испортить праздник. А к самому началу торжества, вдруг засияло солнце!

Вновь, как и сто лет назад, в Липовом саду заиграла музыка, зазвучали песни. Приглашенные артисты пели только «вживую», а сочинители читали трогающие до глубины души стихи. Люди им подпевали, танцевали, водили хороводы.

Когда уже стемнело, на большом экране, установленном прямо там же, среди лип, сельчанам показали фильм об акции «Трудовая Вахта Памяти», начатой в Осташове и уже распространившейся на соседние поселки. Многие увидели в этом фильме себя. А завершил торжество праздничный салют.

Особо хочется отметить, что концерт был осуществлен исключительно силами организаторов и жителей села, администрация не выделила ни копейки. Огромное спасибо старосте Валентине Назаровне Кауновой и Алексею Попову за общую организацию праздника и субботника, Михаилу Петрушину, Анатолию Фомичеву и Александру Солдатову — за установку шатра и оборудования, приготовление чая. Отец Антоний предоставил электроэнергию, а Иван Венцов — электрооборудование. Спасибо Елене Милькевич за столы и лавки, за угощения. Ольге Александровой — за звуковое оборудование. Александру Лапченко — за помощь в подготовке территории Липового сада, а Евгению Коблову — за праздничный салют.

Для сельчан выступали артисты из Москвы: Кадырова Айсулу, Александр и Ирина Бернацкие. На празднике даже состоялась премьера новых песен: «ОНА» в исполнении Иры Бернацкой (сл. Ира Бернацкая, муз. Ник Ким) и «Озеро слёз» в исполнении Александра Бернацкого (сл. Ира Бернацкая, муз. Александр Бернацкий).

Стихи и песни также исполняли представители Воскресенского литературного объединения «Радуга», поэтессы Марина Золотова, Галина Глебова, Ольга Новикова. Зажигательными песнями и танцами радовал жителей села вокальный коллектив DINACORD: Моисеева Евгения, Старостина Софья и Девяткина Виолетта. Красочные фотографии делали Дубровин Владимир Николаевич и Надежда Ларина. Студия «Оранжевый Медведь» осуществляла съемку фильма о мероприятии.

В субботнике по подготовке села к празднику приняли участие: Купцова Татьяна, Морозов Анатолий, Морозова Александра, Загородневы Вячеслав и Людмила, Лисицина Марина, Панковы Людмила и Виктор, Ореховы Мария, Михаил и Максим, и другие.

Праздник показал, что Осташово живет и развивается! Одним из важных вех в развитии села может стать придание парковому ансамблю Верхнего и Нижнего прудов и Липового сада статуса объекта культурного наследия Московской области, а также создание в Осташове «Культурно-Исторического Центра Старины «Быть добру!» Центр старины будет включать в себя: концерты, исторические встречи, реконструкции исторических событий, развитие старых забытых ремесел. Мы предлагаем всем присоединяться к движению!

Следующее мероприятие в рамках Центра Старины планируется на 31 августа. Если позволит погода, будет организована ярмарка, концерт, занятия с лошадьми, и выставка ретро-автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *