Результаты схода жителей села 29.06.2019

Результаты схода жителей села 29.06.2019

В субботу 29 июня в Осташове прошёл сход жителей, организованный избранной 3 июня и официально утвержденной на этом сходе старостой села Валентиной Назаровной Кауновой и краеведом Алексеем Валерьевичем Поповым. Из-за плохой погоды местом проведения схода вместо Липового сада стала беседка возле магазина.

О существующих проблемах рассказали сами жители, а о методах решения высказался Алексей Попов, являющийся по профессии юристом.

Самыми животрепещущими оказались следующие вопросы.

  1. Газификация села. Чтобы попасть в областную программу газификации, необходимо, чтобы в селе было прописано как минимум 100 человек. На данный момент в Осташове прописано втрое меньше. Какие ещё есть методы решения данной проблемы, я расскажу в отдельной статье.
  2. Очистка прудов. Самая большая проблема осташовских прудов — их заиливание. Ряска, а также опадающая листва делают своё дело. Сейчас Алексеем Поповым производятся необходимые действия по включению Верхнего и Нижнего прудов, а также Липового сада в состав объектов культурного наследия. Появилась идея создать в Осташове Центр старины, призванный воспитывать в молодежи культурные ценности наших предков. В следующем году мы будем праздновать 75 — летие Великой Победы. В наших силах подготовить село к этому празднику. Для очистки прудов в этом году организуются субботники, для участия в которых приглашаются все неравнодушные люди. По факту пруды нужно спасать как можно быстрее. Предоставить плавучую станцию для очистки предложил местный предприниматель.
  3. Свалка и сортировочный цех мусора. На данный момент в районе технологической дороги, что ведёт в обход села, на месте бывшей свалки, ведутся работы по рекультивации. Нет информационного щита о производителе работ, также непонятна истинная их цель. Почему завозят гипсовые отходы и складируют их за металлическим забором также неясно. На месте бывшего ЦОФа организован цех по сортировке мусора, несколько раз там были случаи сжигания отходов. Мы собираем информацию и опубликуем на этом сайте результаты расследования.
  4. Ремонт сельского клуба. Изначально была идея в случае плохой погоды провести это собрание в клубе. Но в пятницу 28 июня во время встречи с представителями администрации организаторы собрания, попав в клуб, увидели, в каком он плачевном состоянии. Долгое время запустения сделали своё дело. Самая большая здесь проблема — прогнившие доски пола. Однозначно пол нужно менять, и чем раньше удастся изыскать средства и провести ремонтные работы — тем лучше. Ведь клуб — это своеобразное сердце села, место, где раньше проводились праздники и собрания, показывались художественные фильмы. Первая задача, которую необходимо решить — оценить стоимость материалов. После определения необходимых объемов финансирования можно будет уже определять источники средств.
  5. Прочие вопросы. Также на собрании были затронуты вопросы установки информационных щитов, запрет движения грузового транспорта по территории села, приведение в порядок дорог, освещения, организация детской площадки возле клуба, и прочие проблемы.

Кроме того был определён комплекс задач для решения на субботнике 06.07.2019. Это вторая Трудовая Вахта памяти погибшим воинам на Великой Отечественной войне. В первую очередь предстоит распилить и вывезти срубленные деревья на Нижнем пруду, а также собрать камни и валуны на карьере для декоративного оформления плотины и территории возле клуба.

Мы предлагаем всем жителям Осташова присылать нам свои соображения по решению описанных в статье вопросов, а также о других имеющихся проблемах. Для этого была создана группа в мессенджере WhatsUp, администратором которой является Алексей Попов +7 (985) 147-54-54. Приглашаем всех присоединяться. Также Вы можете оставлять свои сообщения ниже в комментариях к этой статье. После проверки модератором они появятся на сайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *