О программе газификации и включении в неё села Осташово

О программе газификации и включении в неё села Осташово

О газификации нашего села идут разговоры уже очень давно. Но разговоры остаются разговорами, а к сожалению «воз и ныне там». А между прочим подключение к «трубе» могло бы подстегнуть развитие села, привлечь новых переселенцев, а многие из дачников оставались бы здесь жить круглый год.

Сейчас существует губернаторская программа газификации Московской области. Заработала программа в 2005 году и будет действовать до 2025 года. Как написано на официальном сайте, «… общая протяженность построенных газопроводов составит 4856 км. Будут созданы условия для газификации 742 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 370,2 тысяч человек…»

https://mosoblgaz.ru/gazification/map/

Масштабно, ничего не скажешь. Но Осташово в эту программу к сожалению не входит. По утвержденным правилам населенный пункт может быть включен в проект, если в нем прописано минимум 100 человек. На данный момент (июнь 2019 года) в Осташове прописано всего 32 человека.

Получается какой-то замкнутый круг. Чтобы попасть в программу, нужно прописать в селе как можно больше жителей. Но без газа люди не хотят или не могут здесь жить круглый год. Для того, чтобы у народа появился стимул переехать в село — нужен газ.

Какие есть варианты решения проблемы? Однозначно ясно, чем больше владельцев домов в селе сможет в нем прописаться, тем будет проще решить вопрос с газом. Конечно, москвичи сделать этого скорее всего не захотят. Но например жители близлежащего Воскресенска вполне могли бы. Ни каких льгот они не теряют, а шанс наконец получить газ на селе возрастёт многократно.

Мы готовим письмо в администрацию с вопросом о порядке включения сел в программу газификации. Ведь речь идёт не только об Осташове, это ещё и Сады, и Берендино, и Потаповское. Само письмо, а также ответ на него будут опубликованы на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *