Празднование Дня святых Флора и Лавра в Осташове

Празднование Дня святых Флора и Лавра в Осташове

В субботу 31 августа, в последний день лета, в Осташове состоялся праздник. В рамках создаваемого Культурно-исторического Центра Старины «Быть добру» односельчане отмечали день святых Флора и Лавра, покровителей лошадей.

Как уже повелось, с утра совместными усилиями была приведена в порядок поляна в Липовом саду — место проведения мероприятия. Установлен шатёр, задымили самовары, а на столах появились угощения к чаю и арбузы.

Ровно в 15.30 заиграл духовой оркестр. Под звуки торжественной музыки гости собирались на поляне под тенью вековых деревьев. Тем временем в Осташово прибыли истинные «виновники торжества» — лошадки из конного клуба Конобеево. С 16.30 начались показательные выступления на лошадях.

Настоящий фурор произвёл маленький пони, которого детишки кормили яблоками.

Между выступлениями и после них по территории Липового сада проходило катание на лошадях на радость детишек и их родителей. Покататься собралась целая очередь.

А между тем началась концертная часть мероприятия. Люди пели, плясали, водили хороводы. Энергетика праздника не давала усидеть на месте даже самым возрастным гостям, что уж говорить о молодежи!

Завершили торжество праздничный салют и огромный 3-метровый костёр, подготовленный совместными усилиями на Нижнем пруду.

Праздник запомнился всем своей атмосферой радости и веселья, а самое главное — запредельной душевностью. Такие мероприятия оживляют село, заряжают людей положительной энергией, заставляют всех почувствовать себя частью одного целого. Давайте все вместе поддержим проект Культурно-исторического Центра Старины «Быть добру». Пусть наши дети и внуки получат в наследство возрожденное село, и с гордостью будут говорить: «Мы — из Осташово!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *