Летопись исчезнувших сел

Летопись исчезнувших сел

Прошло не так много времени с тех пор, как целые села исчезали с лица земли в период 1970-1980-х гг., и причиной их гибели являемся мы — люди. Сейчас на карте Воскресенского района нет таких сел, как Шуклино, Кельино, Климово, Кладьково, и др. Чудом такая же участь миновала Осташово. Каждая деревня была замкнутым, самобытным мирком, со своим укладом, приданиями, легендами, что несомненно отразилось в культуре всего нашего народа.

А между тем еще живы многие родившиеся в этих селениях. Среди жителей Воскресенского района немало тех, чьи родственники были выходцами из исчезнувших сел. И все больше людей интересуются историей своих семей, пытаются восстановить связи со своей «малой родиной».

Мы не можем и не имеем права забывать о разрушенных в советскую эпоху деревнях. Я думаю, что неплохим местом для консолидации информации о них могла бы стать новая рубрика «Летопись исчезнувших сел» на Осташовском сайте. Если у Вас есть какие-нибудь старые фотографии, или вырезки из газет или книг, или Вы сами можете рассказать об одной или нескольких деревнях, исчезнувших с карты Воскресенского района — пожалуйста, пишите нам. Я уверен, наша совместная работа будет очень полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *